欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
先进典型
您的位置:首页 > 企业文化 > 先进典型

勇于担当无私奉献,做新时代的合格员工

日 期:2018-07-20 15:30:57   作者:   来源:乐嘉民爆器材有限公司城区分公司   浏览次数:

   刘萍,女,1973年出生,自1999年7月到民爆公司仓库任库管员至今已19年了,因工作认真负责,业务精通,成绩突出,2017年被公司聘为仓库负责人。她在平凡的岗位上辛勤工作、默默奉献,没有豪言壮语、没有好高骛远,她把民爆公司仓库当成了自己的家,把库管工作当成了自己的事业,把公司的服务理念切实贯彻到实际工作中,认认真真、不折不扣完成领导下达的各项任务及指标,赢得了领导和同事的一致好评。

   民爆公司仓库共有6名员工,人员少、任务重,安全责任大。刘萍严格按照民爆行业的相关管理规定及公司的管理制度办事,严格执行炸药、雷管领退制度,将炸药、雷管分别储存,储存数量符合规定要求,牌板与实际数量一致;严格执行交接班制度,按规定交接班,做到账、物、排版、手持机四相符,卫生干净整洁;坚持库房巡查制度。她常讲:“安全无小事,必须把安全工作推进全覆盖、零容忍,确保万无一失。”

   民爆公司仓库设在伍家乡灵宝村,与刘萍住处相距20公里。她每天六点从家里出发,中途还要转一道车,才能到灵宝村村口,然后再步行40分钟到达仓库。即使是“晴天一身灰,雨天一身泥”,她也从不叫苦叫累。夏天来临,为了方便客户提货,她又主动将自己的上班时间提前半小时,把客户的事当成自己的事来办,得到了广大客户高度肯定和赞扬。

   因为岗位特殊,责任重大,几乎每个周末她都会到仓库值班。有一次,她发高烧39度,仍然坚持去仓库值班,爱人心疼的说:“你就不能请一天假,休息一天?”她说:“不行!今天发货,我不放心,必须到现场。”在爱人送她去仓库的路上,她对爱人说:“这是一份责任、一份担当,是领导对我的信任,我一定不能辜负他们的期望”。

   “起始于辛劳,收获于平淡”。就这样,刘萍同志用自己的勇于担当、无私奉献精神,展现了新时代一个合格员工爱岗敬业的情怀。

未命名021.jpg