欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
先进典型
您的位置:首页 > 企业文化 > 先进典型

愿担当、善作为的好干部
——记汽车城副总经理郑晓艺

日 期:2018-07-24 16:03:41   作者:邓金芳   来源:   浏览次数:

    郑晓艺同志现任三峡鑫物汽车城副总经理,分管物业部、招商部。作为来到汽车城工作不到一年的副总,公司职工对她的评价是“愿担当,善作为,肯为商户、为员工办实事的好干部”。

愿担当,善作为的好干部-汽车城郑晓艺3.jpg

    热爱学习,苦心钻研。为了适应新形势新环境下的工作需要,郑晓艺同志始终把学习作为自身的重要任务,努力在提升自身综合素质和履职本领上下功夫。在政治理论方面,她认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;在业务知识方面,她认真学习自己分管工作所涉及的政策法规,虚心向分管部门的同志们学习、请教、探讨,以最快的速度熟悉业务,有效推动分管部门各项工作的有序开展。

    严格管理,关爱职工。郑晓艺深知,作为一名党员干部,她只有在思想上引、作风上带、工作上帮,才能培养出一支综合素质高、业务技能过硬的员工队伍。她结合自己在信阳鑫道的管理经验,创新管理方法,实行纵横交错管理,将物业管理、招商招租责任明确到人,量化到岗,相互监督,并于每周一早上组织物业部、招商部员工召开工作例会,总结上周工作开展情况,部署本周工作重点。她还时刻教导员工要养成“嘴勤、眼勤、脑勤、手勤、腿勤”的工作作风,引导员工勤奋学习,努力工作。

    履职尽责,服务商户。郑晓艺始终把为商户解忧排难作为工作的出发点和落脚点,致力于为商户提供尽可能的优质服务,做好招商安商稳商各项工作。针对二手车商户流动性大,管理难度强的特点,她大胆探索,带领物业部员工全面整顿二手车卖场停车秩序,推行停车位对应交通通道由商户自行管理,全面改善交通通道车辆滞留堵塞现象。针对汽车销售进入淡季这一实情,她直面困难,积极应对,带领招商部员工拜访商户,了解商户诉求,解决商户难题,搭建平台,联合东风风行、吉利、奇瑞三个品牌开展了三场促销活动,宣传了商家品牌,提升了汽车城的知名度。

    依法维权,化解纠纷。自负责12315消费者维权服务站工作以来,郑晓艺苦学《消费者权益保护法》,认真接待前来咨询或投诉的消费者,对消费者投诉的事项进行登记、调查、跟踪、处理,及时化解消费纠纷30余起,维护了消费者合法权益,规范了市场交易行为,提升了汽车城整体形象。

    在郑晓艺同志的率先垂范下,汽车城工作作风更加务实,履职担当能力不断增强,全体员工正立足岗位,为全面完成全年目标任务加倍努力工作。