欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
先进典型
您的位置:首页 > 企业文化 > 先进典型

平凡岗位 谱写不凡
——车溪景区的全能电工叶家喜

日 期:2018-08-06 16:06:21   作者:   来源:   浏览次数:

    叶家喜, 自2001年进入车溪景区工作以来,一直从事一线水电工作。作为一名老员工,他参与了公司从建设到生产的全过程,在刻苦钻研业务的同时,积极参与景区建设,主动帮助他人,被称为“万金油”“活雷锋”。

未命名.jpg

他是安全的“守护神”

    作为一名水电维修工人,叶家喜参加了公司部分动力设备的配线工作和各景点动力、照明电缆的铺设工作,全程跟进了音响设备的调试工作;认真做好景区设备的检查、维修,做到随时查看,及时维修,保障景区各项设备的正常运行。

    在做好自己本职工作的同时,叶家喜还充分发挥自己的特长,利用班前和班后之余时间,向同事传授电器安装使用方法,宣传、普及安全用电常识,提高景区员工的安全意识,保障景区用电安全。

    严格执行电工安全操作规程,安全生产放首位,杜绝用电事故发生,是叶家喜对自己的要求,也因此成为大家心中的安全“守护神”。

他是景区的“万金油”

    一个茶壶,一个挎包,伴着叶家喜黑瘦的身影走遍了景区各个角落。

    顶风冒雪、严寒酷暑抢修线路,对叶家喜来说已是习以为常。线路故障时,他是电工;水管堵塞时,他是管道工;房屋受损时,他是建筑工……不分白天黑夜,更没有休息日,只要有需要,叶家喜就会第一时间赶去。几年来,他的工作从最开始的电路维修,到现在的水管、房屋维修,甚至各类抢险、排险、安装工作,哪里需要,哪里就有叶家喜的身影。

他是公司的“活雷锋”

    景区天龙云窟溶洞灯光升级改造,拆下很多旧电缆,经检测还符合通电要求。叶家喜抽出休息时间,用这些旧电缆对土家山寨员工宿舍的主电源线进行更新铺设,既保障了员工的正常用电,还为公司节约了几万元的资金。

    接到景点的维修任务后,叶家喜总是第一时间赶到现场,尽力自行维修,实在无法解决的,他也会及时上报公司领导,既确保景区设施设备正常运行,也尽力为公司领导排忧解难。为了不影响景区正常接待,加班加点赶工期;不怕苦、不怕脏、不怕累,舍小我为大我,在叶家喜身上更是常态。

    虽然只是一名普通电工,但是在这十余年的工作中,叶家喜始终勤勤恳恳、默默奉献,以踏实勤奋的工作作风、严肃认真的工作态度、勇挑重担的奉献精神得到了广大同事高度赞扬和公司领导的充分肯定,先后多次被评为旅游公司优秀员工。