欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
先进典型
您的位置:首页 > 企业文化 > 先进典型

退休不褪色 夕阳献余热

日 期:2018-08-10 12:01:06   作者:   来源:   浏览次数:

    精干而和蔼可亲,忙碌却非在职员工。这位说话铿锵有力,做事风风火火,走路带风的老人就是宜昌物资集团有限公司原党委委员、副总经理何跃同志,一个退而不休的大忙人。

兢兢业业干工作

    何跃,1975年10月参加工作,从最初的业务员做起,一直到宜昌物资集团的党委委员、董事、副总经理退休。

    40年来,他历经了计划经济向市场经济的转变。他始终坚持边工作边学习、结合工作需要有针对性学习,知识全面、情况熟悉、工作经验丰富、业务水平较高,被称为“物资集团活字典”。

    40年来,他分管过党务、纪检、办公室、法律事务部、安全环保等工作。无论是什么岗位,他都严格按照上级要求,落实集团党委意图,采取切实可行措施,不断推进企业管理升级,自觉发挥带头示范作用,带领各项工作顺利开展,并取得可喜成绩。

任劳任怨做奉献

    炬垲纸业于2014年曾向九合小贷借款,后因还款问题发生纠纷并产生诉讼。2015年物资集团收购炬垲纸业重组为鑫物纸业后,为解决历史遗留问题、促进企业发展,分管法律事务工作的何跃多次带队到鑫物纸业就诉讼案件召开现场办公会,认真讨论分析案情,确定下一步工作着力点和相关措施,并与相关单位多次沟通,以积极稳妥地处理纠纷。

    由于事情复杂,处理难度较大,直到2018年6月底,这个借贷纠纷虽然取得了重大进展,但依然没有完结。当时,正在办理退休手续的何跃爽朗地说:“虽然我人从单位退休了,但只要这个纠纷一天没处理完,我就会一直跟踪下去,会继续尽我最大努力来协调!”

    他这么说的,也确实是这么做的。整个7月,骄阳似火,几乎都在感叹“命都是空调给的”,但是,何跃没有在凉爽的空调房看着电视打着麻将,也没有去避暑旅游,而是几乎每天都周旋于国资委、物资集团、鑫物纸业、港务集团、九合小贷之间,研讨解决方案,推动纠纷解决,最大限度地维护集团公司权益。

    退休手续都办完了,还在酷暑之下义务奔波,值得吗?何跃笑着说:“事情没处理完,我在家里怎么也不安心。作为30多年党龄的老同志,多为物资集团做一点事算什么!”

退而不休献余热

    严谨的工作态度,扎实的专业水平,无私的奉献精神,让何跃赢得了领导和职工的充分信任,连续两届被选举为职工股东、职工董事。

    退休手续办完,但由于职代会和股东大会未召开,所以何跃的“职工董事”身份依然在,还会需要参加公司发展的一些会议。他主动对集团企管部负责人说:“有事就给我打电话,只要我没有特殊情况,就一定会参加!”

    看到跟集团主营业务有关的信息,转发给相关领导;看到集团下属景区推广营销活动,主动转发到自己朋友圈;了解到职工一些诉求,积极协调沟通……即使退休手续早已办完,何跃心里一直不忘自己是“物资人”,一直装着“物资事”“物资人”。

    “老牛明知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”。本可停下休息,安享退休生活的何跃,就这样一刻也不愿停歇,为集团分忧,为职工服务,用红心展现夕阳光辉,用奉献丰富退休生活。