欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

决胜新改革 打造新物资 开启脱困转型新征程
宜昌物资集团2019年度工作会议暨一届三次职代会胜利召开

日 期:2019-02-25 21:34:19   作者:   来源:   浏览次数:

   2月25日上午,宜昌物资集团2019年度工作会议暨一届三次职代会隆重召开。大会由集团公司党委委员、副总经理程汉平主持,集团公司党委书记、董事长陈剑屏作了题为《决胜新改革打造新物资开启脱困转型新征程》的工作报告。此次大会是在物资集团转型脱困关键时期召开的一次重要会议,全面客观回顾总结了集团过去一年的工作,科学部署了2019年工作目标和重点任务,围绕集团“一年脱困,二年起步,三年加速”的总目标,进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,加速推进集团脱危解困、改革转型的新征程。

IMG_2149_看图王.jpg

(集团公司党委书记、董事长陈剑屏作工作报告)

   报告中,陈剑屏全面总结了集团各项工作。他说,过去一年,物资集团经受的危机前所未有,遭遇的损失史无前例。痛定思痛,我们应清醒认识到,此场劫难的到来绝非偶然,而是物资集团多年累积的各种矛盾问题的集中爆发。物资集团由物资局机关改制而来,历史性、体制性问题沉积多,市场核心竞争力缺乏,风险管控滞后。财务数据分析表明,物资集团多年来生产经营一直亏损,加之不良项目引发巨大亏损,使集团陷入重重危机之中。我们应直面真相,实事求是,亡羊补牢,从磨难中汲取教训、学会成长,必须做到“三个务必牢记”:务必牢记党建引领这个“魂”;务必牢记核心竞争力这个“本”;务必牢记现代企业制度这个“宝”。艰难困苦,玉汝于成。物资集团经受的所有苦难,付出的所有代价,都将在耻于平庸、勇于改革、善于担当的“新的物资人”不懈奋斗中得到成倍回报。

IMG_2147_看图王.jpg

(宜昌物资集团2019年度工作会议暨一届三次职代会会场)

   对于2019年的工作,陈剑屏指出,2019年是新中国70华诞大庆之年,是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,也是物资集团“一年脱困、两年起步、三年加速”战略目标的“脱困”之年。陈剑屏强调,新的一年,新的起点,新的希望,物资集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,对标新发展理念和高质量发展,围绕“培育物资集团市场核心竞争力”总目标,坚持稳中求进工作总基调,剥离不良资产,盘活存量资产,整合增量资产,以提质增效为中心,以改革创新为主线,以强化管理为抓手,以经营突破为重点,化解大额亏损困局,扎实迈出集团“三步走”战略的第一步。重点打好消灭亏损“围歼战”、扩大盈利“阵地战”、主业拓展的“突围战”、管理重塑“大决战”、项目研究“堡垒战”、安全环保“保卫战”、扶贫攻坚“攻坚战”、党的建设“持久战”等“八大战役”。

IMG_2298_看图王.jpg

(乐嘉民爆和车拆公司两家企业获得先进单位荣誉)

   本次会议专题安排全体与会人员对宜昌东站物流中心进行现场考察。

微信图片_20190225190812.jpg

(与会代表参观宜昌东站项目)

   本次会议还传达了宜昌市2019年国资监管工作会议精神,通报了2018年度企业经营绩效考核结果,审议了《2018年财务决算及2019年预算报告》和《2018年度工会经费审查报告》,签订了《2019年度经营目标责任书》、《2019年度党风廉政建设责任书》、《2019年度安全环保责任书、综治维稳责任书》,对集团2018年度的先进个人和先进集体进了表彰。会议号召,集团广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团党委的领导下,勇敢地担负起对企业的使命,开启改革发展新征程,以改天换地的斗志,浴火重生的决心,凝心聚力,奋发图强,革故鼎新,为实现集团脱困转型和各项工作目标作出更大贡献,向新中国成立70周年献礼!