欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

三峡车溪将盛装开园,《人民日报》等大报争相推介

日 期:2019-03-08 11:37:54   作者:   来源:   浏览次数:

  3月7日,《人民日报》海外版、《湖北日报》、《三峡日报》等主流大报以“编排新舞等您来”为题,报道三峡车溪即将开园迎客的消息。盛放的红梅,翩翩起舞的土家幺妹,美丽的车溪图景不仅引发了网络媒体的转发,也吸引着网友的眼球,报道也在朋友圈里刷屏。

图片1.png

图片2.png

  “烂漫花街,车溪有约”。三峡车溪景区精心打造了一款土家版“清明上河园”----“车溪花街”,将于4月初盛装开园迎宾。游客在绿水青山的怀抱、鲜花装点的勾栏瓦舍之间,徜徉巴楚老街,品味市井风情,观赏土家歌舞,享受悠闲的春日好时光。

  三峡车溪景区是宜昌物资集团旗下的国家4A级景区,规划控制面积20平方公里。经过多年开发,打造了以“梦里老家”为主题,以中国水车文化、中国农耕文化、土家民俗文化三大文化为特色的旅游景区,先后荣获“全国农业旅游示范点”、“中国国际最具发展潜力的旅游景区”、“少数民族特色保护村寨”、“湖北省休闲农业示范点”、“湖北省十佳景区”、“新三峡十景”等各类荣誉50多项。作为一家运营20多年的老牌景区,近年发展遭遇低谷,并发生了“922”安全事故。去年底以来,新的宜昌物资集团和车溪景区管理团队,坚决贯彻市委市政府领导和主管部门的指示精神,全面开展景区安全整改和提档升级,将于3月全面通过各主管部门联合验收重新开园。