欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

以案为鉴 深刻反思 全面整改
——物资集团在车溪公司召开一季度安委会

日 期:2019-03-13 08:13:07   作者:   来源:   浏览次数:

  3月10日上午,宜昌物资集团在车溪公司召开了一季度安委会,集团公司班子成员,各单位、各部门负责人参加了会议。

图片1.png

  会议传达了市国资委安全会议精神,组织学习了国务院颁布的《生产安全事故应急条例》等文件,听取了《一季度安全环保生产检查督导情况的通报》、各分子公司重点风险防控点和防控措施,研究讨论了《宜昌物资集团2019年安全环保工作要点》等。

  宜昌物资集团党委书记、董事长、安委会主任陈剑屏强调指出,此次会议主要任务是贯彻落实市国资委安全会议、集团公司年度工作会议精神,在车溪“9.22”事故现场召开,具有特殊的警示意义。集团全体干部员工要深刻反思“9.22”事故教训,引以为戒,强力整改,切实做到安全管理“四化”:思想认识再提高,安全观念统一化;安全责任再压实,安全管理网格化;生产环节再规范,安全生产标准化;监管手段再加强,安全监管专家化。

  会后,陈剑屏同志还带领安委会全体成员,对车溪水车馆、老街等景区进行了实地安全检查,对景区安全整改相关工作进行现场督办。他要求,在确保万无一失的前提下,完成全面安全整改验收,推进车溪景区如期复园。

图片2.png