欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

物资集团生产有序恢复 经营形势趋稳
物资集团召开半年工作会

日 期:2019-07-24 14:31:50   作者:   来源:   浏览次数:

(通讯员陈重阳简讯)2019年7月22日,宜昌物资集团召开半年工作会,各分(子)公司经营班子、各部门负责人、中层以上干部及职工代表参会。   

201_副本.jpg

      2019年上半年,物资集团面临巨大的经济转型压力,在遭受鑫物再生(纸业)停产、车溪“922”事故闭园、鑫物汽车城拆迁、信阳和宜昌鑫道公司清算等重大挫折情况下,集团上下痛定思痛,以“新改革、新物资、新征程”为引领,迎难而上、主动作为,大力开拓新兴业务,扩大传统业务,努力填补经营空缺。半年来,供应链业务稳健起步,车溪景区强力整改开园,鑫物再生(纸业)合作经营成功复产,车拆、民爆、商管业务有效拓展,1-6月物资集团累计实现营业收入1.54亿元,同比上升1.3%,生产经营得到有序恢复。

       工作会从各经营单位半年工作业绩通报拉开序幕,各公司按利润总额高低顺序逐一汇报,“晒”成绩、“亮”计划,集团总部对各经营单位半年工作业绩予以现场测评。

 DSC_3573_副本.jpg

      物资集团党委书记、董事长陈剑屏在大会总结讲话中指出,各经营单位半年工作“很辛苦、有进步、有希望”,总体经营形势已趋稳趋好,但是集团仍处在“解危脱困”、“求生存”阶段,各单位各部门务必保持“急行军”的高效工作节奏,一鼓作气爬坡过坎,跳出经营亏损的困境。一要集中精力聚焦主业,在做优做强上下功夫。在经营上抓优势、管理上补短板、团建上选人才、业绩上重奖惩;二要高度重视党建和党风廉政建设,强政治、明纪律、树正气;三要切实落实安全生产和维稳工作,汲取教训,警钟长鸣。全体干部员工要紧紧围绕“一年脱困,二年起步,三年加速”战略目标,逐一解决遗留难题,打牢经营发展底盘,谋划选准优势项目,行稳致远,砥砺前行,确保全年目标如期实现。